vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Выигрыш по поддельному билету

Анонимный сотрудник Camelot Group — оператора британской национальной лотереи — рассказал, каким образом можно обмануть систему. Поводом для интервью стала нашумевшая история насильника Эдди Путмана, который в 2009 году выиграл £ 2,5 миллиона по фальшивому билету.

В 2009 году лотерейный оператор Camelot выплатил два с половиной миллиона фунтов стерлингов 51-летнему Эдварду Путману, ранее осуждённому за насилие и мошенничество. Победитель сразу вызвал подозрения у полиции, но в течение шести лет стражи порядка не могли найти улик против него. Наконец в полицию обратился родственник Джайлса Нибса — бывшего сотрудника национальной лотереи, который покончил с собой. Он-то и раскрыл полицейским схему, благодаря которой Путман смог стать победителем.


Анонимный источник из Camelot Group утверждает, что Джайл Нибс имел возможность просто напечатать лотерейный билет с нужным номером уже после проведения розыгрыша. Нибс часто задерживался на работе допоздна, и его действия никто не контролировал. Преступление так и осталось бы нераскрытым, если бы Эдвард Путман выполнил своё обещание и разделил выигрыш с Нибсом. Однако этого не произошло, и в 2015-м Джайл Нибс свёл счёты с жизнью.

Инсайдер утверждает, что напрямую повлиять на ход лотереи невозможно. Шары выпадают автоматически, и на последовательность цифр нельзя повлиять. Но если выигрышного билета не существует, то ничто не мешает сотрудникам с высоким уровнем доступа напечатать его самостоятельно.

"Вы не можете управлять лотереей, но вы можете подделать билет. И ничто не мешает проделать это снова" - Анонимный сотрудник Camelot Group

Следователи никак не прокомментировали скандальное интервью, опубликованное изданием Mirror.

"Это дело всё ещё рассматривается полицией, поэтому на данном этапе мы не можем давать никаких комментариев" - Представитель полиции Хартфордшира

Источник - life.ru

*****

P.s. В 2016 Camelot Group (как оператор лотереи) был оштрафован на £ 3 млн, за то что не смог надлежащим образом проверить подлинность выигрышного билета. Теперь стало понятно, как именно произошло мошенничество


Tags: мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМС-дыра на 20 миллионов рублей

    Двадцать миллионов рублей, мамадорогая! Вот это размах! Три пользователя сайта Столото за неделю сделали "бесплатных" ставок в общей…

  • Лотерея для лотерейщиков

    Компания Столото, в духе нашего непростого времени, сегодня решила провести корпоративную лотерею среди сотрудников поучастовавших в добровольной…

  • Повышающий коэффициент для игроманов

    Любимое развлечение монополиста - это повышение цен. Взять, например, РЖД. Хочешь поехать на поезде летом? Да не вопрос, плати за билет на 20-30%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments