vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

ozlottteries.com в реестре запрещенных сайтов

ozlottteries.com
внесли в список запрещенных сайтов...



Орган принявший решение - ФНС.
Номер решения:  2-6-20/2017-06-14-118-АИ



Похоже скоро сделают нам всем отдельный интернет, все к этому идет...

P.s. Запрет не помешает посещать этот (или любой другой сайт) способов, слава богу, пока полно. Но, сама тенденция ни к чему хорошему не ведет - запретительная политика обычно не откатывается назад, а лишь усугубляется. И, со временем, власти решат иметь полностью контролируемый интернет. Это же так удобно! Новости - только подобающие, из надежных источников. Мнения - только одобрительные, воспевающие "политику партии". Единомыслие и единогласие. В общем - все как и раньше. Разве что на более продвинутом уровне. Получится ли?

UPD Почему вообще могли запретить доступ?

Основаниями для включения в реестр сведений, являются

"д) информации, нарушающей требования Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях" о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей с использованием сети "Интернет" и иных средств связи;" (ссылка на данный пункт в тексте закона)

а это Статья 5  - Ограничения осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр

1. Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

2. Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Полнейший абсурд
Аккредитованый интернет-магазин австралийских лотерей, для всех (!) кто желает в них участвовать, россиянам закрывают. Потому что у нас Столото есть, ага. Только вот массовое участие во многих иностранных сайтах это следствие, а не причина. Россияне выбирают другие лотереи именно потому, что не доверяет Столото. А государство наше пытается сделать выбор безальтернативным. Это, впрочем, не только лотерей касается, так со всей информацией происходит

UPD - критерии запрета лотерейных сайтов
Tags: блокировка, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments