vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

5 из 36 - отказ от гарантированных призов

Интересные вещи, оказываются, происходят. 6 мая Столото разместило новость со скучным названием - Информация о суперпризе «Гослото «5 из 36».  Между тем, изменения в ней заявлены радикальные, цитирую:

Теперь в этой лотерее разыгрывается только накопленный суперприз. Это означает, что после того, как суперприз будет разыгран, в следующем тираже новый суперприз начнет копиться с нуля. Как вы знаете, 50% с каждого проданного билета уходит в призовой фонд. Учитывая это, а также тот факт, что «Гослото «5 из 36» — одна из самых популярных российских государственных лотерей, рост суперпризу от тиража к тиражу обеспечен. Чтобы следить за динамикой, пользуйтесь архивом тиражей — там она видна наиболее наглядно.

Сейчас сложно вспомнить, когда в лотерее "5 из 36" появились гарантированные призы, произошло это уже очень давно. Причем, последние несколько месяцев заявленный гарантированный приз составлял три миллиона рублей (до этого он был 1 миллион), что само по себе нелепо. Почему? Потому что шанс угадать 5 чисел из 36 составляет 1 к 376 992. А значит, при обычном положении вещей, когда организатор лотереи не имеет возможности управлять выпадением выигрышной комбинации - такая сумма просто не успевала бы накопиться и уходила бы раньше. Более того, при нормальном положении вещей суперприз регулярно бы делили на несколько победителей, а сумма выигрыша каждого зависела не только от размера накопленного джека, но и от того, "простая" или более сложная комбинация выпала.

У Столото же, благодаря ГСЧ, свои отношения со статистикой. Потому-то и суперпризы регулярно вырастали до неимоверных размеров. Вот, например, суммы последних джекпотов за апрель-май.



Ярким примером того, как Столото искуственным образом накапливает суперприз является лотерея "6 из 45" в которой прямо сейчас "никто не может угадать" шестерку уже более пятисот (500!!) тиражей! Судя по всему организаторы крайне решительно настроены переплюнуть свой же рекорд единовременно разыгранного суперприза (358 млн) и теперь тянут до большей суммы не взирая на здравый смысл. На сегодня накопилось уже 333 миллиона, видимо недолго осталось, числа после 20-го мая кто-нибудь и "выиграет". Какой-нибудь неизвестный игрок-любитель из - какого там города давно не было? Воронеж? Екатеринбург? Казань?

Я вангую за Казань - город хороший, а его как-то незаслужено пока обошли...



Но, мы отвлеклись
Вернемся к лотерее 5 из 36. Для тех, кто продолжал (и продолжает) играть в числовые лотереи от Столото - новость стала шоком. Как? Больше не будет гарантированных 3 миллионов? За что же тогда играть? Разворачиваемся, уходим ))

Буквально первый же день по новой системе разительно отличается от предыдущих розыгрышей. Начиная со стартовой суммы джекпота равной нулю, и заканчивая угаданной пятеркой буквально на девятом тираже. Сумма конечно не такая как раньше, не десятки миллионов рублей... Ну, так при честном розыгрыше десятки миллионов и не накопились бы!



Суперприз 789 тысяч рублей - когда такое было, а? И не вспомнить, как давно могло быть что-то подобное...

Может быть Столото, на которое не действуют законы статистики, но (видимо) действуют законы прибыли (число игроков-то не растет) решило попробовать поиграть более честно? Не знаю, не знаю - но посмотреть будет интересно

А вообще, если вдруг пойдет такая тема (отказ от гарантированных призов и проведение розыгрышей без вмешательства организатора) то могу напомнить старый, проверенный рецепт, как должны проводиться лотереи. Вообще, конечно лучше всего всех разогнать и посадить, за махинации, но это, к сожалению, пока не осуществимо. По крайней мере основные пункты такие

- Розыгрыш на лототроне
- Присутствие зрителей и независимой (!) тиражной комиссии
- Трансляция в прямом эфире по телевизору и в интернете
- Отказ от нескольких тиражей в день

А пока - посмотрим, что там дальше будет...
Tags: 5 из 36, Гослото, Столото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments