vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

"Счастливчик Ларри" требует увеличить джекпот

Май 2011
Ларри Доусон, 58-летний владелец консалтинговой фирмы сорвал джекпот в лотерее Hot Lotto, сумма выигрыша оказалась достойная - 9 миллионов долларов. В штат Айова, на церемонию вручения приза «Счастливчик Ларри», как его называют друзья, приехал не один, его сопровождали все члены семьи.


Представитель лотереи, Терри Рич, при встрече попросил Ларри рассказать, откуда взялось его прозвище и связано ли оно с выигрышем. Но, как оказалось, к лотерее оно отношения не имеет, счастливчиком его нарекли за отменную игру в гольф

Как сказал по этому поводу сам Ларри - «Часто бывает так, что мой удар выносит шар за пределы поля, а потом он неожиданно отскакивает и попадает в ту лунку, где должен быть!»

Победитель принял решение забрать выигрыш в виде единовременного платежа, поэтому с вычетом налогов он должен был получить на руки 4,2 млн долларов. Большую часть денег Ларри планировал вложить в свое дело.

Февраль 2016
Ларри Доусон подает иск на организаторов лотереи утверждая, что его джекпот мог бы быть значительно больше! Почему? Потому что вскрылась мошенническая схема, когда Эдди Типтон (бывший директор по безопасности межштатной лотерейной ассоциации) использовал свое служебное положение чтобы по-тихому присвоить несколько крупных выигрышей. Подробно о том, как все это происходило можно прочитать здесь: http://vseloterei.livejournal.com/58685.html

Получается, что если бы Типтон не организовал себя в январе 2011 выигрыш в размере 16,5 млн долларов (ирония судьбы в том, что именно его мошенник не смог обналичить, фактически на нем и засыпался) то сумма джекпота, доставшаяся Ларри могла бы быть намного больше - 25 миллионов долларов ))

И теперь Ларри требует выплатить ему те самые 16 миллионов долларов, плюс набежавшие за этот срок проценты

Организаторы лотереи не готовы отдавать эти деньги (собственно говоря именно этих денег давно нет, они отошли государству) и будут судиться. Как заявил генеральный директор Hot Lotto, Терри Рич - "Невозможно переписать историю. Никто не может знать, что произошло бы, если бы какие-то события в прошлом изменились"



Иск Ларри Доусона оказался первым, но не последним. Вторым стал уже коллективный иск, поданный от лица проигравших игроков, требующих вернуть им деньги. Пока непонятно, удастся ли отсудить деньги и тем и другим. Но, в любом случае, это верный и правильный метод - если организатор лотереи, или его работник допускает мошенничество, то он за это должен ответить - свободой того самого работника, и деньгами / репутацией той самой лотереи, вплоть до ее банкротства или закрытия. Дабы другим неповадно было.

Жаль у нас такой метод пока не работает...
Tags: hot lotto, Ларри Доусон, Эдди Типтон, игроки против операторов
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments