vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Коллективный иск - игроки хотят получить возмещение с фальсифицированных игр

Айова-Сити, штат Айова - Сотни тысяч игроков в лотерею, которые предположительно были обмануты по схеме долгоиграющего инсайдера в джекпотах, должны получить компенсации за их проигрышные билеты, согласно иску, который можно сертифицировать, как групповой иск.

Адвокаты начали  дело о мошенничестве в области потребительских товаров против межгосударственной лотерейной ассоциации нескольких штатов, базирующейся в штате Айова,  которая помогает администрировать игры государственных лотерей. Утверждается, что  ассоциация не смогла предотвратить фальсификацию игр и не справилась со своими обязанностями в управлении  ими в соответствии со своими собственными правилами.

Бывший начальник службы безопасности ассоциации, Эдди Типтон, обвиняется  в установке  программного обеспечения на генератор случайных чисел лотерей, что позволило ему предсказывать выигрышные номера в определенные дни года.

скриншот сайта лотерейной ассоциации, в то время когда Типтон еще работал. Сейчас он уволен, информация про него удалена


Прокуроры говорят, что Типтон работал со своим братом и давним  другом, которые и оформляли  билеты, выигрывающие миллионы, в период между 2005 и 2011 годах в штатах: Колорадо, Висконсин,  Айова,  Канзас и Оклахома. Предполагаемая схема развалилась после того, как Типтон был заснят на камеры видео, который  в дальнейшем  так и не получилось обналичить годом позже, из-за того что мошенники хотели скрыть имя выигравшего (по законам штата информация о победителе должна публиковаться в обязательном порядке)

Истец, подавший  иск, 53-летний страховой агент Дейл Берлингтон, штат Айова, сохранил $ 45 в билетах, с  которыми он играл в этом розыгрыше, вместе с подробным отчётом обо всех играх. "Я понимал в то время, что шансы не велики, но я не мог и подумать, что игры были подтасованы и мой шанс равен нулю" - заявил он в своем заявлении.

В иске, поданном в окружной суд штата Айова в Де-Мойн, утверждается, Берлингтон должен послужить в качестве представителя класса, состоящего из всех тех, кто купил билеты на игры по датам, в которых благодаря программному обеспечению Типтона выигрышные номера были предсказуемы. Утверждается, что сотни тысяч лотерейных игроков потеряли деньги, которые должны быть им возмещены с процентами.

Возможность присоединиться к иску, как классу будет более экономичным, чем преследование в отдельных судебных процессах, потому что суммы финансовых потерь каждого игрока  относительно мало по сравнению с затратами на суд с ассоциацией, говорится в иске. Игры, подпортившие себе репутацию: Hot Lotto, Colorado lottery tickets, Wisconsin MegaBucks и Kansas 2by2, во всех этих лотереях выигрышные комбинации создавались при помощи Генератора случайных чисел. Один из адвокатов истца - Николас Мауро сообщил, что в ходе процесса могут быть раскрыты и другие примеры мошенничества

По его словам, согласно судебному иску в суде будет запрошено установить виновность ассоциации в фальсификации игр и классифицировать группу пострадавших как класс. Он пояснил, что игроки, которые не сохранили свои билеты, также должны иметь возможность присоединиться к этой группе, заявив под присягой о своём участии, такая форма доказательства допускается в некоторых юрисдикциях.

Следователи утверждают, что Типтон, установивиший программное обеспечение на генератор случайных чисел, который функционировал  362 дня в году, подправил результаты  для получения предсказуемых чисел 27 мая, 22 ноября и 29 декабря, а также во время розыгрышей по средам или субботам после 8 часов вечера. Даже после этого Типтон не смог бы узнать точно   выигрышные комбинации, но мог их предсказать.

Следователи заявили в прошлом месяце, что Типтону помогал его друг – техасский бизнесмен Роберт Роудз, предоставивший ему несколько каталожных карточек с потенциальными выигрышными комбинациями, написанными на них. Этот бизнесмен давал наставления своему другу использовать их все для игры Wisconsin Megabucks  29 декабря 2007.  После поездки по штату Висконсин на арендованном автомобиле  и покупки билетов  в различных магазинах, Роудз выиграл $ 783,000  и разделил этот джек-пот с Типтоном, говорится в заявлении.

Ассоциация утверждает, что Типтон, который был уволен после  ареста, действовал в одиночку. Тем не менее, совет директоров сместил с поста занимавшего его на протяжении долгих лет исполнительного директора и основателя Чака Страта  вслед за скандалом.  Также были сделаны многочисленные усовершенствования в системе  безопасности.

Эдди Типтон со своим адвокатом


Иск это только первоначальное действие в судебных разбирательствах по Джек-поту и второй за всё время. Первый иск был подан от имени штата Айова на  финансового  планировщика  "Лаки" Ларри Доусона, который выиграл джек-пот в размере $ 9 млн в 2011 году, выигрыш должен был  быть на сумму $ 25,5 млн  - кража не была совершена до конца. Судья вынес решение в октябре о том, что дело можно продолжать дальше.
Tags: hot lotto, ГСЧ, Эдди Типтон, игроки против операторов, мошенничество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments