vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Детали первого рекордного выигрыша

Надежда Мухаметзянова из Уфы, выигравшая в 2001 году $1 млн (29 млн рублей) в лотерее Бинго-Шоу, давно стала нарицательным примером, иллюстрирующим пагубность больших денег, свалившихся на неподготовленного человека. Если говорить не про последствия, а о том, как все было, то есть несколько деталей, которые лично мне кажутся интересными:

Билет был куплен в предверии Нового Года (да и сам выигрыш вроде случился до). А вот оформление документов и выплата денег прошли уже в 2001. При этом. С 1 января 2001 года на лотерейные выигрыши был введен 35% налог. Получается, что Надежда М стала первой крупной победительницей, отдавшей 35% вместо 13% (и получила 19 млн рублей)

Норма 35 % продержалась не очень долго (потом налог снизили до 13%), но основательно подкосила лотерейный бизнес. Дело ещё и в том, что закон приняли как обычно - не думая. И 35% налогом облагались все выигрыши, причем без учета стоимости ставки! То есть, купил билет за 10 рублей, выиграл 10 рублей - получай на руки 6,5 рублей и гуляй, рванина. Понятно, что это отразилось на мелких выигрышах, на которых и уходит большая часть призового фонда и снизило интерес к игре (операторы выкручивались как могли, но....)

Про джекпот

Джекпот копился месяц. Целый, понимаешь, месяц - и получился рекорд, который удалось побить только в 2008. Кроме того. В заметке Коммерсанта, посвященной выигрышу, сообщается, что билет Надежды Мухаметзяновой получил приз (3 млн руб) + джекпот (26 млн руб), так как 15 номеров совпало на 35 ходу. При этом, в наше время: - "Если поднять данные за 2019-2020, то можно увидеть, что 15 номеров в одном поле закрываются (в среднем) на 37 ходу" (отсюда)

Можно вспомнить, что нынешний оператор обещает озолотить любого, у кого 15 номеров закроется на 15 ходу и подивиться наглости и циничности его подхода.

P. s. Из той же заметки, о том, как именно случился выигрыш:

Надежда Макаровна купила шесть билетов всех лотерей, какие только были представлены в ее родном городе. Два из них оказались "ТВ Бинго шоу". Она не видела телевизионного выпуска и не знала о выигрыше. Потом ее муж пошел в киоск и решил проверить, выиграли билеты или нет. Человек в киоске, проверив один билет, сказал мужу, что если бы был еще один, то он бы стал миллионером. Еще один тоже нашелся — так все и выяснилось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повышающий коэффициент для игроманов

    Любимое развлечение монополиста - это повышение цен. Взять, например, РЖД. Хочешь поехать на поезде летом? Да не вопрос, плати за билет на 20-30%…

  • 2020 год оказался не рыбным

    "Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна, нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики. У всех…

  • Как прилюдно обделаться

    Как говорил Джейсон Стетхом (с) - "Если хочешь спрятать опавший лист, спрячь его в лесу. Если твоя цель обделаться прилюдно, то иди на площадь и…

  • Маркетинг, доведенный до абсурда

    Когда всё дозволено, то навыки грамотного продвижения и умения работать в высококонкуретной среда атрофируются за ненадобностью. Ну, а зачем, в самом…

  • Москвич? Получай вчетверо больше! )))

    В группе Столото Вконтакте сообщения о крупных победителях из Москвы обычно вызывают лютый скепсис - мол, конечно, все выигрыши только в Москву,…

  • (no subject)

    ЖЖ, как известно умер, но любим мы его не за это )) Для меня, например, это место, где удобно поделиться какими-то мыслями или наблюдениями... а так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments