vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Маркетинг, доведенный до абсурда

Когда всё дозволено, то навыки грамотного продвижения и умения работать в высококонкуретной среда атрофируются за ненадобностью. Ну, а зачем, в самом деле? Для того, чтобы участников привлечь? Ах-ха-ха-ха-ха! Да давайте просто выдадим любую дикую чушь, делов-то! Как можно меньше конкретики, немного (или много) рекламы, плюс жесткая модерация комментариев / новостей и вуаля - свежевыпеченный продукт (назовем это так) - готов. Кушайте, дорогие наши.

Игре "Лото Экспресс" исполнился год. Вернее исполнится 21-го апреля. Так как (по закону!) оператор обязан проводить распределительный тираж, в случае если за год проведения лотереи суперприз ни разу не был разыгран, то... Столото объявили сегодня о грядущем распиле "Лото Экспресс", который состоится 19 апреля.

Но, есть одна закавыка. Весь год в лотерее фигурировал "гарантированный" суперприз в размере 300 млн рублей. Что значит гарантированный? Это просто обещание оператора выплатить озвученную сумму, если за первые 15 ходов кто-то закроет 15 номеров в одном поле. В принципе можно обещать эти деньги и тому, кто приведет оператору живого инопланетянина или может живым и невредимым телепортироваться на Луну и обратно или самоклонироваться или отрастить (при зрителях) хвост, рога и копыта... любой дикий пример, который только можно придумать, вряд будет менее вероятен, чем выигрыш по таким правилам.

Ну, ладно. Оператор объявил, что сделает распред. Потенциальные участники (что естественно!) желают знать, сколько на кону. Это же важно! Скажем, 50 млн или 100 млн или 10 млн - есть разница? Огромная! Огромаднейшая!

Но, на прямые вопросы игроков, сколько составляет накопленный джекпот оператор (в лице модераторов группы Вк) начинает юлить и туманить: типа - это станет ясно после тиража, после подведения итогов, подсчета участников, после дождичка в четверг... Причина подобных ответов проста: накопленный на данный момент джекпот - мизерный. Может 100 тысяч рублей, может миллион или три миллиона. Но, эта сумма крайне далека от озвучиваемого весь год "гарантированного" (тьфутыгоспади!) суперприза.

Все дело в том, что лотерея так и не выстрелила: в каждом тираже принимает участие по 5-10 тысяч билетов, для формирования огромного джекпота этого мало, но для того, чтобы оператор положил себе очередную копеечку в карман - вполне достаточно. И, на этом фоне, объявлять размер реального накопенного джекпота - значит знатно обосраться прилюдно.

Конечно, оператора это не пугает, но мало ли... людишки поймут несоответствие заявляемого и реального и сделают какие-то выводы. Да и деньги не понесут, в надежде поучастовать в распиле на пару-тройку миллионов. В общем, от греха подальше, выбрана простая тактика: сумму накопленного джекпота не называть, распределение провести, итоги выдать за триумф.

Лукавый маркетинговый инструмент, позволяющий обещать невыполнимое и, за счет этого, продавать больше, превратился в абсурд. Почему? Потому что дозволено многое, а спрашивать некому. Вот и результат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид и лотерея

    Если взять такие разные понятия как коронавирус и лотерея, то... между ними удивительного много общего. Во-первых (это прям сразу напрашивается),…

  • Выигрыш минус 50 рублей

    Российский новояз (хлопок, отрицательный рост, подтопление, задымление и тд) сегодня пополнился новым (теперь и в лотерейной сфере) термином. В 1403…

  • СМС-дыра на 20 миллионов рублей

    Двадцать миллионов рублей, мамадорогая! Вот это размах! Три пользователя сайта Столото за неделю сделали "бесплатных" ставок в общей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments