vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Как живет первый белорусский лотерейный миллионер

Спустя 5 месяцев журналисты встретились с Александром из Могилева (который летом этого года выиграл почти 2 млн долларов) и расспросили его о текущей жизни, планах и впечатлениях.

Очень хорошее интервью, советую почитать - https://people.onliner.by/2019/11/15/millioner

И очень хороший, взвешенный, подход со стороны самого победителя.

Вообще, когда крупных лотерейных миллионеров немного, то появление в медиапространстве первого из них - задает некий тренд или вектор. Который долго потом аукается. Например, в России, в 2006 году Надежда Мухамедзянова выиграла 1 млн долларов. И... распорядилась им в лучших чернушных традициях: большая часть денег была пропита.

Понятно, что этот пример идеально лег в копилку народных представлений о том, что выигрыш в лотерею (обязательно, да!) ведет к несчастью и разорению. И при обсуждении внезапно свалившихся на людей больших денег Мухаметзяновы почти всегда упоминаются. Ну, потому что, классический случай.

А пример Александра из Могилева - намного более позитивный и удачный. Да организаторы лотереи на него теперь молиться должны, за то что им так с победителем повезло ))

P. s. А еще меня всегда поражал пример Эндрю Уитакера (тоже классический случай, из США). Его история известна многим: выиграл 314 млн долларов и все промотал. Но впечатляет тот факт, что на момент выигрыша он уже был миллионером и владельцем бизнеса: держал фирму специализирующуюся на прокладке коммуникаций к стройплощадкам, в которой было занято 117 человек, а годовой оборот составлял 15 млн долларов.

То есть Эндрю имел более прокачанный навык обращения с большими деньгами, чем многие другие. И такой финал... Почему? Повлияло то, что денег оказалось слишком много?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments