vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Два миллиона слитых в погоне за рекордным джеком

В редкие моменты, когда вдруг хочется купить больше одного билета, я бью себя по рукам вспоминаю примеры того, как люди скупали сотни, тысячи и даже сотни тысяч лотерейных билетов и... так и не смогли взять главный приз. Шутка. На самом деле я давно исповедую принцип, что большой выигрыш может принести только удача, а ей достаточно и одного билета, ага.

Но и примеры игры по-крупному по своему впечатляют

Вот и на днях,
краткое изложение истории:

- В лотерее Коннектикута накопился рекордный джек - 25,8 млн долларов
- Копился он давно (с января прошлого года) и достиг уровня, который Стефан Мендель считал достаточным для большой игры (3-х кратное превышение джека над суммой ставок)
- числовая формула лотереи Коннектикута - 6 из 44. Вероятность джекпота 1:7 059 052
- привлеченный благоприятными условиями, в США приезжает некий профессионлаьный игрок, с 2 млн долларов в кармане и решает взять джек
- для этой благородной цели он шарашит по 500 тысяч долларов в 4-х тиражах подряд (пока джек не взял кто-то другой)
- ставки оформлялись без какой-либо идей или системы, обычный квикпик

В результате: джек ушел простому игроку, профи из Великобритании слил 2 млн, счастливые продавцы Коннектикута сейчас вспоминают добрым словом приятных английских парней, а сама лотерея немного в афиге от непонятной схемы, но в общем... ничего же такого? Все, кому надо заработали!

Схема выглядит невероятно (как бы это сказать?) безперспективной.
500 тысяч ставок на тираж, при вероятности 1 к 7 млн - это все равно игра на удачу. Шансы конечно побольше, но все равно - чисто на удачу. Даже если он поставил бы все 2 млн на один тираж, то... 2 млн против 7 млн все равно чистая удача.

Вот что это было, Бэрримор?
Какой глубокий смысл заложен был в этой игре? Возможно я не столь азартен, но для меня и на первый и на второй взгляд все это выглядит как чистый и гарантированный слив. Не, он конечно мог и выиграть (и оказался бы на коне) но проигрыш просто по умолчанию был более ожидаем.

Может быть я просто рассуждаю не с тех позиций. Вот если бы, например, у меня было бы лишних 2 млн долларов, то такая стратегия обрела свой смысл. Большая игра, на большие деньги, и хорошие шансы, ага. Но два миллиона, Карл!

Если сравнить в сопоставимых цифрах, ну скажем - потратить 2000 рублей, с возможностью выиграть 25 тысяч? Вроде не так и плохо? что такое две тысячи, в магазин 1-2 раза сходить. А на 25 тысяч уже больше вариантов )))

Но два миллиона это лихо )

P. s. сама история на timelottery.ru - "Профессиональный игрок потратил 2 млн долларов и… проиграл"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments