vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Стражи богатства и жадность, которая им мешает

Эдуа́рд, Эдвард — мужское имя, отходящая форма имени Edward, от англосаксонского Ēadweard — «страж богатства, достатка, счастья» (ead означает «счастливый, процветающий», а weard переводится как «страж»

Если бы я имел отношение к лотерейному бизнесу, то особенно тщательной проверке (а может и постоянному контролю) подвергал бы всех Эдуардов (Эдвардов и Эдди), как сотрудников, так и претендентов на выигрыш. Почему? Да потому что без них не обходится ни одна крупная афера )))

Судите сами:

- Эдвард Типтон, начальник службы безопасности - настроил ГСЧ в свою пользу, чтобы хапнуть несколько джекпотов, засыпался на самом крупном из них

- Эдвард Путман (Великобритания) - получил выигрыш по фальшивому лотерейному билету. Все получилось благодаря сговору с представителем лотереи. Обман вскрылся из-за непроходимой жадности и наглости самого Путмана.

и еще один пример. Известный, давний (1980 год) но тоже показательный:

- телеведущий Ник Перри при помощи Эдварда (а я что говорил!) Пливела и других сообщников совершил практически идеальное преступление, подстроив выпадение нужной комбинации (6-6-6) и сорвав отличный куш. В очередной серии "лотерейных афер" от timelottery.ru более подробно описан этот иключительный случай: - "Как телеведущий сфальсифицировал государственную лотерею"

Правда, и здесь сыграла роль клиническая жадность: друзья Перри, отвечавшие за покупку билетов (сам же он не мог!) решили поставить на итоги тиража еще и у букмекеров. Стоит ли говорить, что последние (являясь прожженными нелегальными жуликами) не горели желанием выплачивать неожиданно большой выигрыш каким-то там выскочкам. Ну и сдали их с потрохами. Так всю историю и раскрутили.

А ведь все могло бы быть по-другому - приятели хапнули бы больших деньжат, никаких доказательств преступления нет, а смутные подозрения, как говорится, к делу не пришьешь. Хотя... ребятам мог понравиться такой заработок, и чуть позже вполне могли еше разок трюк провернуть. А тогда, раньше или позже, но все равно бы засыпались. Просто потому, что остановиться в таких делах нереально сложно. Те, кто умеют останавливаться - подобными схемами обычно не занимаются. А остальные... чаще всего идут до конца.
Tags: мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment