vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Достойный претендент

Если Армена Меружановича Саркисяна в свое время почти никто не знал (да и не замечен он был в особых бизнес-свершениях), то Умар Кремлев человек более известный. Вот, например, свежая статья "Собеседника" - "Азартный бокс Умара Кремлева", приведу несколько цитат:

Самыми популярными роликами после Чемпионат мира по боксу AIBA в Екатеринбурге стали не бои на ринге, а «потасовка» боксеров в отеле Hyatt - сначала друг с другом, а потом с разнимавшими их бойцами Росгвардии. На турнир, как сообщается, приехали более 360 спортсменов из 78 стран. И надо же такому было случиться, что из всех участников чемпионата прославились лишь гости отеля Hyatt. Что, пожалуй, и не удивительно для турнира, где сильнейшей в командном зачете стала команда Узбекистана, отнюдь не первая в табеле о рангах мирового бокса. Ну, а зачем отправлять лучших туда, где даже путевки на Олимпиаду не выдают. Из-за скандала в AIBA МОК отказался признавать ее чемпионаты. При этом в России решения о проведении чемпионата принимались и обсуждались на уровне правительства. Но судя по результатам, бюджетные средства остались в ресторане отеля Hyatt.

Впрочем, по словам генсека федерации Умара Кремлева, участники инцидента просто так общаются друг с другом. «Драк не было. Был разговор. Выяснение отношений. Выяснили отношения, обнялись и разошлись. А что касается сотрудников Росгвардии, то они уже были в гостинице для обеспечения безопасности», - прокомментировал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщения в СМИ о том, что российские боксеры устроили пьяный дебош и разнимать их пришлось, вызванным в отель бойцам Росгвардии.

***


Ведь только 29 августа, как раз накануне чемпионата от AIBA, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, позволяющее некоему ООО «Спортивные лотереи», зарегистрированному менее полугода назад, провести сразу 15 государственных лотерей (5 тиражных и 10 бестиражных). Источник «Интерфакса» в одном из ведомств, участвовавших в подготовке этого распоряжения, сообщил, что, по оценке Минфина, планируемая прибыль от лотереи составит не менее 10 млрд рублей. Однако в документе нам не удалось найти ни слова о том, какую долю вырученных средств позволено забрать их оператору - ООО «Спортивные лотереи».

Учредителем этого ООО выступает АНО «Центр прогресса бокса», владельцем которого, в свою очередь, и является Умар Кремлев. Можно представить себе размах его бизнеса, если его дочерняя фирма уже через три с небольшим месяца после регистрации становится оператором государственных лотерей. Особенно если учесть, что буквально накануне АНО частично проиграло стомиллионный иск фирме, которой «Центр прогресса бокса» отказывались платить проценты за взятый кредит.

***
Впрочем, это не единственное нарушение правил со стороны Умара Кремлева. Так, например, объявив некий конкурс у себя в соцсетях и посулив победителю денежный приз, глава Федерации бокса России мог преступить несколько норм, в том числе и уголовного кодекса.




Будь это аккаунт частного лица, и то к нему возникают вопросы. Но Кремлев - глава общественной организации, а потому желание пустить деньги на ветер ему рекомендуется согласовывать с законом, так как речь может идти и о деньгах федерации, и о деньгах бюджета, выделенных из казны на проведение чемпионата.

В частности, если призовой фонд конкурса Кремлева сформирован из денежных средств федерации бокса, то разыгрывая их «как от себя лично», Кремлев совершает растрату, ответственность за которую предусмотрена ст. 160 УК РФ, а также преступно злоупотребляет полномочиями главы федерации бокса, что образует состав преступления по ст. 201 УК РФ. Объявляя конкурс от имени физического лица, Кремлев освобождает федерацию бокса от налоговые обязанностей по расчету, удержанию и перечислению налога на доходы с выигрыша, декларированию победителей и т. д.

При этом если призовой фонд конкурса – это личные деньги Умара Кремлева, то он должен был об этом объявить дабы не вводить в заблуждение потенциальных участников конкурса, которые воспринимают Кремлева как генерального секретаря федерации бокса, действующего от имени федерации, а не как частное лицо, особенно во время знакового спортивного события в мире бокса. Кроме этого, источник получения личных денег, если таковые разыгрывались в конкурсах, также должен соответствовать закону (в том числе уплата подоходного налога) и не наносить репутационного ущерба должности генерального секретаря федерации бокса.

Кроме этого закон требует объяснить происхождение призового фонда и четко обозначить сроки и место проведения конкурса, подачи конкурсных заявок, объявления победителей, срок объявления результатов, критерии определения победителей. Ничего этого Кремлев не сделал, уже нарушив нормы закона. Недостаточно написать в соцсети «публикуйте свои прогнозы с неодноразовых аккаунтов и – будет вам приз». Речь ведь может идти о коррупционной составляющей в его действиях. И это уже тянет не на административные нарушения в виде штрафов, а на вполне конкретные сроки за коррупцию, хищение, мошенничество и растрату.
***

А ведь сейчас без должной проверки нельзя даже исключить, что выделенные на чемпионат бюджетные средства не были пущены главой федерации под видом конкурса на возможный подкуп тренеров и спортсменов или дополнительное их поощрение за лояльность. Что вполне возможно, если присмотреться к не менее интересной деятельности и другого ООО - «23Бет.Ру2» - из арсенала Умара Кремлева, специализирующегося на тотализаторе и ставках на результаты спортивных соревнований.

Бизнес главы Федерации бокса на тотализаторе – это что-то сродни подставным матчам в футболе: это не то, что на грани закона, это из фильмов про мафию, где боксера заставляют «ложиться» на ринг ради победы «хозяина» на тотализаторе. В распоряжении Кремлева и боксеры, и тотализатор, и, кстати, закон, который по его инициативе, как говорят, недавно начали переписывать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments