vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Миллиард в мелких купюрах или секрет успеха лотереи "Русское лото"

Похоже, что появилась информация о деталях предстоящего юбилейного тиража лотереи "Русского лото" (источник - timelottery.ru - миллиард поделят на всех). Стоит отметить два важных момента.

Во-первых, джекпот, который так долго, с января этого года, копили (надежно оградив его от преждевременного срыва при помощи действующих правил) - решено таки распределить. В лучших традициях, среди всех выигравших. В принципе я предполагал, что сделают распил, вопрос лишь в том, как именно это будет оформлено

и самое (на мой взгляд) важное. Так сказать во-вторых:
- впервые игра пройдет до 89 хода. То есть в мешке останется только один бочонок

Чем это грозит? Денежным потоком который прольется на участников? Никак нет!

На самом деле, уменьшение числа оставшихся бочонков приводит к одному простому последствию - выигрышей становится больше, но это не выигрыши (по сути своей), а лишь возврат денег, потраченных на билет. Ну, то есть - купил за 100 рублей, а выиграл 101 рубль. Круто? Мне кажется, что нет.

При этом, 1 оставшийся бочонок приведет к тому, что 2/3 билетов в окажутся выигрышными. Но, не миллиарды конечно, и не миллионы. И даже не тысячи. А, те самые 110-120-130 рублей. Купил 3 билета за 100 рублей, получил назад 250 рублей. Если получил конечно. А то ведь многие не забирают эти копейки ))

И самое главное. На меня снизошло озарение и теперь я понял секрет успеха лотереи "Русское лото" (всегда изумляло, почему так много народа в нее играет). Секрет этой игры на самом деле прост и элегантен, она...

- для тех кто не хочет проиграть

Поясню: Я, например, когда играю - хочу выиграть. При этом, я совершенно четко знаю про мизерные шансы и про то, что проиграю. Я готов проиграть, потому что это естественно - я трачу деньги на азарт (когда трачу) относя их к расходам за удовольствие. Я же не жду от похода в кино - возврата части стоимости? Посмотрел, получил удовольствие - и все! То же самое и с лотереями. Для меня неинтересны мелкие суммы выигрышей, а крупные по умолчанию не могут быть ничем гарантированы, это чистая удача.

При этом большое количество мелких выигрышей заметно опустошают призовой фонд. Естественно, что это происходит за счет уменьшения крупных и средних выигрышей.

А вот те, кто выбирают лотерею "Русское лото" - больше всего желают именно не проиграть. Купил два билета, один из них выиграл (мизер!) - красота! Купил три билета, два из них отбили свою стоимость - вообще супер.

Вот и вся разница...
Tags: Русское лото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments