vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Эпоха цифровой прозрачности

В наше время утаить малые доходы становится все труднее и труднее. С большими - вопросов нет, там имеется возможность использовать офшоры, сложные схемы, помощь многочисленных адвокатов-бухгалтеров. Что касается простых людей (или, как в нашем случае - простых игроков, неожиданно получивших некую выплату, большую или малую), то все мы под колпаком - доступны, наглядны и беззащитны. И, чем дальше, тем больше.

из интервью Михаила Мишустина, возглавляющего ФНС, Financial Times:

"В нескольких минутах ходьбы от Красной площади высится хорошо охраняемое здание советской эпохи. В нем расположилась Федеральная налоговая служба России. Но внутри все напичкано по последнему слову техники, и ничем советским там и не пахнет.

Михаил Мишустин, глава налоговой службы, стоит перед видеоэкраном во всю стену и готовится продемонстрировать свои возможности. «Так где вы остановились вчера вечером?» — любопытствует он. Я отвечаю, и экран надвигается на отель «Будапешт». «Вы ведь пили кофе, так?» Его сотрудники раскрывают окно с чеками на еду и напитки. «Смотрите, всего продано три капучино, один эспрессо и один латте. Так вот, один из них — ваш», — торжествует Мишустин. И он прав.

Это будущее налоговой службы — цифровое, в режиме реального времени и никаких тебе деклараций. В течение каких-то 90 секунд власти получают отчеты о каждой сделке в России — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Система выявляет ошибки, случаи мошенничества и уклонения от уплаты налога на добавочную стоимость. Таким образом, доходы правительства растут быстрее, чем общие экономические показатели России"
Tags: налоги, фнс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments