vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Эдди Типтон как зеркало лотерейной истории

Думаю, вы помните эту историю... как директор по безопасности одной из лотереи ГСЧ в свою пользу подкручивал. Вообще, если бы его (Эдди Типтона) не было, то стоило бы его выдумать. Потому как это дело породило столько обсуждений и вскрыло столько нюансов и проблем...

из наиболее интересного:

- ключевым фактором того, что Типтон попался, стала невозможность получить выигрыш анонимно. Именно это закрутило всю цепочку, и привело к обнаружению мошеничества. До этого Эдди в течение многих лет спокойно левачил, и никто ничего не замечал

- после случившегося игроки подали коллективный иск (вот она - возможность судебных тяжб в действии) против организаторов лотереи. Суть - они недополучили своих денег. На днях суд присудил выплатить 4,3 млн долларов всем пострадавшим. (на каждого выйдет немного, но сам факт!)

- два победителя лотереи сорвавшие джекпот (на пару с выигрышными билетами Типтона) тоже заявили о том, что недополучили денег. (один из них: Счастливчик Ларри требует увеличить джекпот) Но их суд прокатил. Почему? Ну, вроде как лотерея джекпот выплатила, а на долю Типтона победители претендовать уже не могут (я тоже не понимаю, где здесь логика.. но вот так)

- Терри Рич, бывший начальник Типтона выпустил книгу (the 80-Billion Dollar Gamble) где, в числе прочего, сообщил, что его бывший подчиненный лоббировал введение ГСЧ для PowerBall / Mega Millions. Чтобы уж воровать, так по крупному, ага

- вышел документальный фильм, рассказывающий всю историю. Наверняка и художественный когда-то появится. Интересно, кто сыграет Типтона? ))



Это из основного, что сходу вспомнил. Но, при наличии вышеописанного происходит следующее:

- за последние годы еще пара штатов США добавила возможность получения крупных выигрышей анонимно (Джорджия и еще какой-то, не помню сейчас). Раньше только в 6 штатах можно было инкогнито деньги забрать. А сейчас в 8 штатах.

- продолжается ползучее введение ГСЧ в некоторых лотереях. Не в PowerBall, конечно, тут Терри Рич приукрасил, видимо, чтобы назвыание книги было более звучным. Но, в некоторых региональных лотереях ГСЧ вводят...

P. s. Отдельный "смешной" момент. Несмотря на то, что Типтону присудили выплатить кучу денег, и деньги у него (верней собственность и немалая) есть, он до сих пор почти ничего не платил... Не знаю, кто в этом виноват - лотерея, что не занимается этим вопросом, или еще кто. Но факт, остается фактом: наворованные Эдди миллионы все еще ему принадлежат.
Tags: Эдди Типтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 555 тиражей

    555 тиражей без джекпота прошло в лотерее Гослото "6 из 45". За это время игроки сделали 22,7 млн ставок (22 776 872). Уже втрое больше…

  • x8

    Сейчас большинство покупок фиксируется в электронных базах (о дивный новый мир, ты все ближе и ближе...). Это огромный массив данных, который можно…

  • Что делать если вы выиграли сотни миллионов долларов

    Что делать если (не повезло) выиграть действительно много денег Итак, что, черт возьми, делать, если вам не повезло выиграть в лотерею? Самая важная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments