?

Log in

No account? Create an account

vseloterei


vseloterei

Все лотереи. Блог коллекционера и любителя


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эдди Типтон как зеркало лотерейной истории
vseloterei
Думаю, вы помните эту историю... как директор по безопасности одной из лотереи ГСЧ в свою пользу подкручивал. Вообще, если бы его (Эдди Типтона) не было, то стоило бы его выдумать. Потому как это дело породило столько обсуждений и вскрыло столько нюансов и проблем...

из наиболее интересного:

- ключевым фактором того, что Типтон попался, стала невозможность получить выигрыш анонимно. Именно это закрутило всю цепочку, и привело к обнаружению мошеничества. До этого Эдди в течение многих лет спокойно левачил, и никто ничего не замечал

- после случившегося игроки подали коллективный иск (вот она - возможность судебных тяжб в действии) против организаторов лотереи. Суть - они недополучили своих денег. На днях суд присудил выплатить 4,3 млн долларов всем пострадавшим. (на каждого выйдет немного, но сам факт!)

- два победителя лотереи сорвавшие джекпот (на пару с выигрышными билетами Типтона) тоже заявили о том, что недополучили денег. (один из них: Счастливчик Ларри требует увеличить джекпот) Но их суд прокатил. Почему? Ну, вроде как лотерея джекпот выплатила, а на долю Типтона победители претендовать уже не могут (я тоже не понимаю, где здесь логика.. но вот так)

- Терри Рич, бывший начальник Типтона выпустил книгу (the 80-Billion Dollar Gamble) где, в числе прочего, сообщил, что его бывший подчиненный лоббировал введение ГСЧ для PowerBall / Mega Millions. Чтобы уж воровать, так по крупному, ага

- вышел документальный фильм, рассказывающий всю историю. Наверняка и художественный когда-то появится. Интересно, кто сыграет Типтона? ))



Это из основного, что сходу вспомнил. Но, при наличии вышеописанного происходит следующее:

- за последние годы еще пара штатов США добавила возможность получения крупных выигрышей анонимно (Джорджия и еще какой-то, не помню сейчас). Раньше только в 6 штатах можно было инкогнито деньги забрать. А сейчас в 8 штатах.

- продолжается ползучее введение ГСЧ в некоторых лотереях. Не в PowerBall, конечно, тут Терри Рич приукрасил, видимо, чтобы назвыание книги было более звучным. Но, в некоторых региональных лотереях ГСЧ вводят...

P. s. Отдельный "смешной" момент. Несмотря на то, что Типтону присудили выплатить кучу денег, и деньги у него (верней собственность и немалая) есть, он до сих пор почти ничего не платил... Не знаю, кто в этом виноват - лотерея, что не занимается этим вопросом, или еще кто. Но факт, остается фактом: наворованные Эдди миллионы все еще ему принадлежат.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

бог мой, литература! Да это просто литературный кружок какой-то! ... ))

Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

Странно, что Эдди не учёл такой момент, что в большинстве штатов победителей предъявляют. Из 50 штатов всего 6 было с анонимностью. Это так очевидно.
И вообще, надо делать как у нас в России. Делаешь квадриллионы в правилах, никто никогда не выиграет крупно. Потом везде голосишь, что всё проводится по правилам. И никаких проблем с законом. Учись, Америка.
А вообще я считаю, что миллионы Эдди незаслуженны. А остальные победители выиграли честно. Значит надо отдать причитающиеся им доли из миллионов Эдди. Остальное вернуть организаторам.

Edited at 2019-07-27 01:06 pm (UTC)

Мне тоже непонятен этот момент. В том, чтобы доплатить деньги победителям, разделившим джекпот с Типтоном смысла больше, чем в том, чтобы раздать по чуть-чуть денег рандомным игрокам.

Может быть там есть какие-то скрытые нюансы, почему судьи все-таки отказали... Но это надо вдумчиво читать, а не с автопереводом как я ))

Отказали, потому что участники лотереи знали, что джекпот в момент покупки билета был 2 млн евро , грубо. А не 20. Поэтому, на 20 млн они претендовать не могут.

Не, там в другом дело

Например - джек был 10 млн. Победителей оказалось двое: честный и Типтон, в результате каждому досталось 1/2 джека. Когда выяснилось, что Типтон выиграл обманным путем, то честный победитель возмутился - если бы не Типтон, то честному достался бы целый джек!

Правда, и обратное верно. если бы не Типтон, то честный победитель мог бы и не выиграть... ведь комбинацию заряжал именно Типтон, а без его участия она бы не появилась. наверно

в общем, обе стороны свою правду имеют ))

По поводу честного победителя, который поделил Джек с Эдди.
Человек играл честно. Что там и кто химичил с гсч, к этому победителю не относится по большому счёту. Возможнен и третий вариант, самый правильный,но слишком дорогой. Полностью аннулировать результаты тиража. Ведь все выиграли случайно-неслучайно)). Но тогда надо у всех победителей вернуть призы...
Все издержки пусть Эдди оплачивает, это он всё накуралесил в конце концов и деньги у него есть.
Видимо поднимать бучу слишком дорого для всех. Исками завалят сразу. Поэтому по минимуму пока решили.

Edited at 2019-07-27 11:35 pm (UTC)

И там я читал про Эдди, что он давал своему знакомому в одном случае не 1 комбинацию на нужный тираж, а список комбинаций. Но я сейчас не вспомню где читал. На таймлоттери вроде. По крайней мере в одном случае был перечень комбинаций. Значит, потенциально по крупному могли выиграть вообще другие люди и по разному.
Так что да. Честному победителю, который разделил приз с Эдди, ,,повезло,, условно. Тут больше от настроя судьи зависит. Здесь наверное по американски может речь о моральной компенсации идти. Человек играл и выиграл честно. В сговоре не состоял. Никакого отношения к подставной комбе не имел. Если кочегарить эту
тему, то всё закончится аннулированием тиража с возвратом денег у всех. Поэтому я бы на месте честного победителя не лез бы на рожон.

Там двое честных победителя было. Но подход у них разный:

- один разделил джек с Типтоном и требует ему доплатить
- другой взял джек после Типтона. И утверждает, что если бы Типтон не прервал рост джекпота, то ему досталась бы сумма больше

Вот нашёл на таймлоттери. Пост называется ,,Выиграть» джекпот три раза в год — дело Эдди Типтона,,
Вот выдержка:
,,После Типтон дал ему распечатки, содержащие от 160 до 400 наборов шестизначных комбинаций и сказал, что именно на них выпадет главный приз Wisconsin Megabucks в размере 2 миллиона доллара. Надо лишь заполнить билеты, используя предоставленные им наборы,,
И потом ещё один раз давал список комбинаций.
Значит все эти тиражи аннулировать надо. Все кто выиграл в них, не могут считаться настоящими победителями.

Проблема в том, что это не столото. Найти всех покупателей лотерейных билетов, и всех обладателей мелких призов после тиража невозможно, чтобы откатить тиражи целиком. (в случае столото, всегда известен номер мобильного телефона покупателя лотерейного билета, по которому можно на всех покупателей выйти).
Поэтому, полностью откатить тираж невозможно.

Edited at 2019-07-28 10:56 am (UTC)

Тогда я бы советовал победителю, который честно выиграл долю Джека не качать права сильно. Потому что может и организатор лотереи ему предъявить иск о возврате средств. В связи с нарушением правил проведения. Он то хорошо известен оператору 😄

  • 1