vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

У кого какой процент

В Белоруссии по итогам 2017 года организаторы азартных игр перечислили в бюджет 44,8 млн (белорусских) рублей. За 2018 - 47,3 млн рублей. Если пересчитать этот показатель в российские рубли то получим 1,4 млрд

А сколько в России?
У нас за январь – октябрь 2018 г. доходы бюджета от игорного бизнеса составили 1,6 млрд руб. За год, видимо, 2 млрд получится. Плюс поступления от лотерейного бизнеса 1,5-2 млрд. В общем около 4 млрд набегает. В три раза больше чем в Белорусии. А население у нас 145 млн. В пятнадцать раз больше чем в Белоруссии. Либо белорусы в пять раз больше играют. Либо у нас что-то где-то не так, причем в том же, пятикратном размере

Еще одна новость из мира азарта. В Турции недавно выбирали оператора на предоставление услуг спортивного беттинга. Изначально в рамках нового тендера участник Inteltek (работающий по контракту сейчас) запросил комиссию в том же размере как и сейчас - 1,4%. А второй участник тендера (Sans Cirism) заявил 2,1%.

Но, во время рассмотрения заявок организаторы объявили о главном критерии отбора оператора и предоставили 30-минутное окно для пересмотра предложения (нехило так турки руки выкручивают, да?), после чего компании предложили 0,5% и 0,2% соответственно

В результате победителем, с кем и будет подписан 10-летний контракт стал консорциум в состав которого входит Scientific Games Corporation. А его услуги по управлению составят 0,2%. Ноль целых две десятых процента. Ну, или две тысячи (турецких лир или чего там) с миллиона. Масштабно, да?

То ли дело у нас. В 2015 продлили разрешение двум частным фирмочкам, да сразу на 15 лет. Какие условия, какие рамки - о чем вы. Вот, например, в 2017 бюджет получил 1,8 млрд рублей. Или 4,9% от оборота выбранных операторов (тех самых, двух). Сколько получили сами операторы? Да, мелочь, кто ее там считает... всего-навсего 14,8 млрд рублей. Или 39,9% от их суммарного оборота.

Морали нет. Какая уж тут мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повышающий коэффициент для игроманов

    Любимое развлечение монополиста - это повышение цен. Взять, например, РЖД. Хочешь поехать на поезде летом? Да не вопрос, плати за билет на 20-30%…

  • Детали первого рекордного выигрыша

    Надежда Мухаметзянова из Уфы, выигравшая в 2001 году $1 млн (29 млн рублей) в лотерее Бинго-Шоу, давно стала нарицательным примером, иллюстрирующим…

  • 2020 год оказался не рыбным

    "Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна, нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики. У всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments