vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Ажиотажный спрос на билеты под влиянием крупного выигрыша

Когда Надежда Мухаметзянова из Уфы выиграла (в 2001 году) миллион долларов (28 млн рублей)  в лотерее ТВ Бинго-Шоу, то в городе выстроились очереди за билетами и они просто закончились. А недавно стране показали нового рекордного победителя, выигравшего уже целых 500 млн рублей. Даже по нынешнему курсу это 7,5 млн долларов. Как это повлияло на продажи?

Количество ставок в лотерее "4 из 20" увеличилось. Не очень сильно, всего на 10-15%. Правда это могло произойти и под влиянием рекламы, как раз начали в телевизоре и про 900 млн вещать

А что можно сказать про лотерею "Русское лото"? Ведь именно в ней выиграл Николай Мирошниченко. И реклама, в лице Пореченкова призывает выиграть все те же 500 млн. Люди же выигрывают, разве нет?

Мирошниченко показали 15 января. Можно предположить, что на предыдущий тираж народ брал билеты в обычном режиме. А на продажи билетов сегодняшнего тиража демонстрация победителя могла повлиять. Сравним:

13 января, тираж № 1266. Продано 2 920 115 билетов
20 января, тираж № 1267. Продано 2 691 452 билетов

Что-то нет ни ажиотажа, ни роста продаж... даже билетов участвует меньше чем в прошлом тираже. Парадокс ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМС-дыра на 20 миллионов рублей

    Двадцать миллионов рублей, мамадорогая! Вот это размах! Три пользователя сайта Столото за неделю сделали "бесплатных" ставок в общей…

  • Лотерея для лотерейщиков

    Компания Столото, в духе нашего непростого времени, сегодня решила провести корпоративную лотерею среди сотрудников поучастовавших в добровольной…

  • Повышающий коэффициент для игроманов

    Любимое развлечение монополиста - это повышение цен. Взять, например, РЖД. Хочешь поехать на поезде летом? Да не вопрос, плати за билет на 20-30%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments