vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Эффективность - наше все!

В 2006 г. налоговые поступления в бюджеты разных уровней от игорного бизнеса составили 31,1 млрд руб., а в 2010 г. – всего 65,8 млн. Это был первый полный год тотального запрета игорного бизнеса, кроме спецзон, напоминает председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты России по букмекерской деятельности и тотализаторам Николай Оганезов. За январь – октябрь 2018 г. доходы бюджета от игорного бизнеса составили 1,6 млрд руб. ("Ведомости", статья "Почему российские игорные зоны так и не заработали за 10 лет")

Получается, что спустя 11 лет доход бюджета от игорного бизнеса уменьшился. Почти в 20 раз! И это еще в рублях, если в валюте посчитать, то и еще круче. При этом игорная зона "Азов Сити", которая открылась первой, достойно работала и развивалась -  была принудительно закрыта 31 декабря 2018-го. Она же, до недавнего времени, была  самой прибыльной для государства, принеся в бюджет Краснодарского края около 1,2 миллиарда рублей (за 8 лет)

А закрыли Азов Сити потому, что открыли игорную зону в Сочи. Мол, по закону нельзя в одном регионе две игровые зоны держать. Сочи же в Краснодарском крае, ну и вот. Почему закрыли Азов Сити, а не Сочи? Потому что!

Еще, одна короткая цитата из той же статьи "Ведомостей" (жаль она закрытая, не прочитать полностью)

...крупнейший оператор залов игровых автоматов «Джек-пот», созданный в 1998 г. распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова и находившийся под контролем его заместителя Иосифа Орджоникидзе.

Кто сходу вспомнит зятя Иосифа Николавича? Ну, конечно же - это Армен Меружанович Саркисян! Зять, наверняка горячо любимый и ценимый. Вон какую лото-империю во главе с ним забабахали. Не хуже чем "Джек-пот". А может даже и лучше.

Государство же, как принимало не просчитанные, неэффективные или вредные решения, так и продолжает их принимать. Во всех сферах и по всем фронтам. Скоро в бюджете будет все меньше и меньше денег, так глядишь и Венесуэлу догоним...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМС-дыра на 20 миллионов рублей

    Двадцать миллионов рублей, мамадорогая! Вот это размах! Три пользователя сайта Столото за неделю сделали "бесплатных" ставок в общей…

  • Лотерея для лотерейщиков

    Компания Столото, в духе нашего непростого времени, сегодня решила провести корпоративную лотерею среди сотрудников поучастовавших в добровольной…

  • Повышающий коэффициент для игроманов

    Любимое развлечение монополиста - это повышение цен. Взять, например, РЖД. Хочешь поехать на поезде летом? Да не вопрос, плати за билет на 20-30%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments