vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Когда забирать миллиард?

Между прочим, в США до сих пор не появился обладатель крупнейшего (в одно лицо) лотерейного выигрыша. Джекпот лотереи Mega Millions в размере 1,5 млрд долларов, сорванный в октябре 2018-го, пока остается невостребованным. Тут, как водится, есть два варианта. Либо победитель знает, что выиграл, но по каким-то причинам не спешит забирать деньги. Либо не знает, скажем - потерял или утратил билет.

Есть, правда, свои нюансы. В США победителя победитель лотереи должен отдавать в казну изрядную часть выигрыша. В случае, если счастливчик захочет взять эти деньги сразу, то ему начислят около 900 млн долларов из которых еще и налоги надо отдать, 380-390 млн долларов. Так что к окончательному расчету будет 600 млн долларов или даже того меньше. Негусто, что уж там.

И вот, есть версия. Мол, победитель не приходил раньше потому, что в случае получения денег в 2018-м (а выиграл он, напомню в октябре) налоги надо платить в следующем календарном году, то есть в срок до 19 апреля 2019. А если он придет сейчас, то срок уплаты налогов, соответственно, передвинется на апрель 2020-го. Целый год получается в запасе!

Если так, то можно 380 млн (которые все равно потом отдавать в казну) вложить сейчас под гарантированные 2,5% и получить за год еще 10 млн долларов. Ну, или 27-28 тысяч долларов в день. На мелкие расходы, так сказать.

Вот мне интересно. Это на самом деле так, и кто-то не боится отложить получение столь крупного выигрыша на несколько месяцев? Я бы, например, пошел оформлять сразу, не окладывая это ни на один день ))

Конечно, подводные камни всякие есть, может с юристами-финансистами я и посоветовался бы, а как иначе. Но не два-три месяца тянуть с получением! Ну накапает дополнительно этих 10 млн, ради них ждать? Да дело даже и не в этой прибавке. Вдруг что случится - пожар, наводнение, торнадо и билет пропадет? Без билета деньги никто не выплатит. А так - заявился пред светлые очи организаторов и вроде как зачет, деньги точно получишь.

Что бы вы выбрали в этом случае? Запилю-ка я первый раз опрос, варианты:

- Забрать выигрыш сразу в 2018-м, одной суммой (то есть около 900 млн, из них отдать потом 380 млн)
- Выбрать ежегодные платежи. То есть получить сразу 23 млн, и потом еще 29 лет получать не меньше (+5% ежегодно)
- Дождаться января 2019-го чтобы заработать еще десяточку на депозитах

Poll #2088484 Как быть с миллиардом?

Заберу выигрыш сразу, чего ждать, надо забирать пока дают!

1
6(100.0%)

Выберу ежегодные выплаты: 23 млн сразу и еще 29 лет по нарастающей

2
3(100.0%)

Дождусь января 2019-го, чтобы еще еще десяточку на депозитах поднять

3
5(100.0%)


Дополнительный но крайне важный фактор: Южная Каролина - один из немногих штатов, где победитель может сохранить анонимность. То есть лицом светить вообще не надо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМС-дыра на 20 миллионов рублей

    Двадцать миллионов рублей, мамадорогая! Вот это размах! Три пользователя сайта Столото за неделю сделали "бесплатных" ставок в общей…

  • Лотерея для лотерейщиков

    Компания Столото, в духе нашего непростого времени, сегодня решила провести корпоративную лотерею среди сотрудников поучастовавших в добровольной…

  • Повышающий коэффициент для игроманов

    Любимое развлечение монополиста - это повышение цен. Взять, например, РЖД. Хочешь поехать на поезде летом? Да не вопрос, плати за билет на 20-30%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments