vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Многолетний джекпот

Между прочим. Накопленный джекпот белорусской лотереи "Спортлото 6 из 49" составляет сейчас почти 1,5 млн долларов. Да-да, долларов! Около 95 млн российских рублей (или 3 млн белорусских). Сумма, конечно, впечатляющая, но самое интересное не в этом:

- первый тираж "Спортлото 6 из 49" прошел четыре года назад (11.12.14)
- ближайший тираж - № 630 (получается, что прошло уже 629 тиража)
- за все это время еще никто не срывал джекпот!

Получается, что накопленный джек - это результат четырех лет без главного выигрыша! И 629 прошедших тиражей... Я всегда думал, что такие длинные безджековые серии только у нас возможны, все-таки в  крупных мировых лотереях такого нет, слишком большое количество ставок участвует в каждом тираже. А если растет суперприз, то количество ставок тоже подскакивает.

В Белоруссии, кстати, число участников тоже растет. Джекпот на миллион белорусских рублей накопился за два года и 10 месяцев, следующий рубеж - в два миллиона, был преодолен уже за 8 месяцев. А для третьего миллиона понадобилось чуть более полугода. Правда, общее количество ставок, сыгранных за все это время пока не так велико, около 6,5 млн. С учетом того, что для 6/49 вероятность выигрыша 1 на 13 млн, джекпот может копиться еще долго.

При этом похоже, что нет и временных рамок - когда оператор обязан разыгрывать джекпот принудительно. В результате сумма может вырасти до гигантских (на фоне текущих оборотов) размеров. Правда, лотерея большая часть сборов которой (40%) идет на формирование джекпота, накапливающегося целую пятилетку, не кажется мне привлекательной...

Кстати. Если бы Столото проводили лотереи не по пять-шесть раз в день, а два-три раза в неделю, плюс - отсутствовала бы необходимость разыгрывать джекпот принудительно (если в течение года его никто не сорвет), то во времена ГСЧ мы могли бы наблюдать похожий результат: суперпризы которые выигрывают раз в 2-3 года. Сейчас, конечно, ситуация чуть выправилась, но в той же "4 из 20" джек растет уже 359 тиражей. А ставок за это время прошло - 31 млн. (при вероятности в 1:23 млн)

P. s. Стоимость ставки в "Спортлото 6 из 49" - 2 белорусских рубля (чуть более 60 российских рублей). Сильно не вникал, но россиянам похоже не поиграть, нет простых способов оплаты.

 
Tags: Белорусские лотереи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМС-дыра на 20 миллионов рублей

    Двадцать миллионов рублей, мамадорогая! Вот это размах! Три пользователя сайта Столото за неделю сделали "бесплатных" ставок в общей…

  • Лотерея для лотерейщиков

    Компания Столото, в духе нашего непростого времени, сегодня решила провести корпоративную лотерею среди сотрудников поучастовавших в добровольной…

  • Повышающий коэффициент для игроманов

    Любимое развлечение монополиста - это повышение цен. Взять, например, РЖД. Хочешь поехать на поезде летом? Да не вопрос, плати за билет на 20-30%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments