vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Греция, чековая лотерея

30/11 в Греции прошел первый розыгрыш чековой лотереи



Источник - Русские Афины:
30 ноября 1.000 счастливчиков-налогоплательщиков получили в подарок от налогового управления по 1.000 евро каждый. Показателен интерес жителей Греции к лотерее - в момент розыгрыша "обвалился" веб-сайт Ανεξάρτητης Αρχής Δημοσίων Εσόδων (aade.gr) из-за большого количества посетителей.

Следующий розыгрыш состоится в декабре. В данном розыгрыше будет больше победителей, так как общая сумма приза составит 9 млн евро, которую распределят среди 11.000 победителей лотереи (поскольку общий бюджет лотереи в 2017 году составляет 12 млн евро).

Таким образом сумма будет распределена в двух розыгрышах среди 9.000 победителей в ноябре и 11.000 - в декабре. Уточняется, что в декабрьском розыгрыше будут учтены платежи пластиковыми картами и электронные платежи, которые граждане совершили с 1 января по сентябрь 2017 года.

Окончательное решение по назначению даты проведения декабрьского розыгрыша еще не принято. Однако, согласно информации ЕРТ, в пятницу (12/01/2017), заместитель министра финансов, Катерина Папанастасиу, второй розыгрыш состоится в конце декабря.

Напомним, план Минфина Греции по учреждению государственной лотереи направлен на то, чтобы побудить граждан использовать пластиковые деньги/электронные платежи с целью увеличения поступлений в гос.казну, сбора НДС и подоходного налога. Лотерея подразумевает, что чем больше человек совершает покупок картой, тем больше вероятность выигрыша.

Все, что нужно сделать, чтобы оказаться в выигрыше - почаще использовать вашу карту или делать платежи через электронный банкинг.

Количество "билетов-ваучеров", участвующих в розыгрыше лотереи начисляется на основе общей суммы совершенных гражданином ежемесячных транзакций, следующим образом:

- В общей сложности до 100 евро, начисляется 1 "билет-ваучер" на каждые 1 евро.
- За следующие 400 евро, т.е. в сумме от 101 евро до 500 евро, 1 билет на каждые 2 евро. То есть для транзакций 500 евро в месяц налогоплательщик будет иметь право на 300 билетов.
- При покупках более 500 евро, т.е. общая сумма от 501 евро до 1.000 евро, 1 билет на каждые 3 евро.
- При превышение суммы, от 1.001 евро, 1 билет начисляется на каждые четыре евро.
- Для ежемесячных электронных транзакций в размере от 1.500 евро налогоплательщик получит 591 билет.
Tags: Греция, чековая лотерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments