vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Джекпот на сегодняшний день

На сайте timelottery.ru появился новый сервис – джекпот на сегодня, где в автоматическом режиме отражается информация по размеру накопленных суперпризов основных лотерей Гослото: «4 из 20», «5 из 36», «6 из 45», «7 из 49» а также Спортлото «6 из 49»

Эта информация могла бы действительно быть интересна игрокам, если бы у них не возникало сомнений в честности самой лотереи. И, в самом деле – новости про растущий джекпот обычно подогревают интерес к игре: количество ставок участвующих в каждом тираже растет, иногда даже в несколько раз, и сильно подросший суперприз, в конечном итоге кому-то да достается.

Правда, так происходит не у нас, а в других странах… Ярким примером может служить США, где истерия по поводу накопленных сумм джекпотов PowerBall и MegaMillions циклична, а про их рекордные размеры, так или иначе, узнают все, и играющие, и не играющие.

В первые годы существования лотерей Гослото у нас тоже происходил рост количества ставок игроков, когда джекпот накапливался до интересных сумм. Но, после эпического провала с 27-м шаром, а также после отхода от стандартной практики мировых лотерей и перехода на доморощенную модель, в которой тиражи проводились без лототрона, без трансляции и тиражной комиссии, но при помощи ГСЧ, такая зависимость почти исчезла. Со временем, рекордные джекпоты почти не сопровождались повышенным вниманием игроков. Доходило до смешного, когда суперпризы росли по 300, по 500 тиражей.

Правда, совсем недавно Столото решило отказаться от использования ГСЧ, и основные числовые лотереи перевели на лототроны. Будет ли математическое ожидание по всем призовым категориям (в том числе и по главной) соответствовать расчетному, покажет время.

В принципе, в новом сервисе timelottery такой параметр тоже есть, помимо размера джекпота отражается также и количество тиражей, прошедших с последнего (предыдущего) джекпота, и количество ставок, сделанных игроками за этот период. Понятно, что на коротком временном промежутке, этот показатель ничего не отражает, надо смотреть длительные периоды.

скрин страницы джекпот на сегодня, сделанный 11.11.17 в 11:55.


информация на самом сайте уже обновилась, по лотерее "5 из 36" она на данный момент выглядит так


Чтобы понять, изменилась ли ситуация с выигрышами главных категорий после введения лототрона надо брать статистику сотен тиражей. Со временем, как накопятся данные, я такой расчет проведу. Ну, а пока можно взглянуть и на текущие значения, что тоже, по своему, интересно.
Tags: timelottery.ru, джекпот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments