vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Category:

Было или нет?

Агентство городских новостей "Москва" разместило сегодня новость про победителя который не может получить деньги:

Житель столицы подал заявление в правоохранительные органы, рассказав, что почти три года ему не выплачивают более 26 млн руб., которые он выиграл в гослото. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Мужчина рассказал, что в конце ноября 2014 г. он выиграл 26,8 млн руб. в лотерее «Гослото 6х45» компании «Столото». Тем не менее деньги он не получил до сих пор», - рассказал собеседник агентства.

По словам заявителя, в декабре 2014 г. он сдал в офис компании на Волгоградском проспекте, д. 43, корп. 3 документы о выигрыше. Тогда в «Столото» его заверили, что деньги передадут в мае 2015 г. «Когда наступил май 2015 г. представитель «Столото» попросил под надуманными предлогами подождать до июля 2015 г. Затем компания еще несколько раз откладывала выдачу приза - до октября 2015 г., января 2016 г. и так далее. В итоге деньги все еще не выплачены», - рассказал собеседник агентства.

Дальнейшая информация выясняется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С одной строны такое вполне могло произойти, тем более, что подобные примеры уже были: 20 миллионов, которые Михаилу Ларукову выплачивали три года. Или 5,8 млн которые так и не отдали Евгению Лапыреву. Но, в сообщении выше есть явные нестыковки. Либо указана не та сумма, либо не та лотерея, либо не та дата. Потому что:

- в ноябре 2014-го никто не выигрывал 26,8 млн в Гослото "6 из 45". Более того ни месяцем раньше, ни месяцем позже таких призов в этой лотерее не было, в это время как раз копился джекпот, который сняли лишь в феврале 15-го

- суммы джекпотов в 6 из 45 обычно были больше. Самая близкая (к указанному периоду) сумма, это 30 млн рублей в 603 тираже (июль 2013)

- в лотерее "5 из 36" именно такой суммы в это время тоже не было. Близкие варианты: 23,8 млн в тираже 2024 (сентябрь 14-го), 22,9 млн в тираже № 2117 (октябрь 14-го), остальные выигрыши меньше, или в другое время

Может речь про какую-то другую лотерею?
Вообщем, интересно, как будут развиваться события. Если речь про реальный случай невыплаты, то это скоро будет известно.

UPD - буквально через несколько дней (задержка видимо была связана с выходными) АО «Торговый Дом «Столото» опровергло информацию о невыплате выигрыша.

«Распространяемые через СМИ сведения об имевшем место в ноябре 2014 года выигрыше в размере свыше 26 млн рублей не соответствуют действительности, — заявили в пресс-службе. — Согласно документально подтвержденным результатам тиражей лотереи «Гослото «6 из 45» («ВГЛ 2 Спорт», алгоритм определения выигрышей № 1), победителей с таким или близким к нему размером выигрыша в ноябре 2014 года не было. Каких-либо документов на получение данного выигрыша от участников лотерей в период 2014-2016 годов в АО «ТД «Столото» также не поступало. В связи с тем, что распространяемая СМИ информация наносит серьезный ущерб деловой репутации АО «ТД «Столото», но при этом не содержит никаких конкретных сведений о личности выдвигающего к компании претензии гражданина, АО «ТД «Столото» обратилось в правоохранительные органы с целью установления обстоятельств произошедшего». (источник)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments