vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Недополученный джекпот

Амир Массихзаде (Amir Massihzadeh) инженер из Боулдера, в четверг подал иск против лотереи Колорадо, требуя выплатить ему недополученный суперприз. Он много лет играл в лотерею, часто покупая несколько билетов. Как и большинство играющих, Амир использовал автоставки. В ноябре 2005 ему крупно повезло, 6 номеров в билете совпали с выпавшей лотерее комбинацией. Если бы Амир оказался единственным победителем, то ему причитался бы выигрыш 4,8 млн долларов

Но, победителей оказалось трое. И суперприз тоже поделили на троих. Амиру досталось 800 тысяч долларов (568 900 после уплаты налогов)

А недавно выяснилось, что двое других победителей связаны с Эдди Типтоном. Тем самым, который в межштатной лотерейной ассоциации отвечал за безопасность проводимых тиражей. Типтон, используя служебное положение, установил в компьютер с ГСЧ специальную программу, выдающую в нужное время определенные им номера. Что и позволяло ему "выигрывать" по-крупному. Более подробно об этом можно прочитать здесь.


на фото Эдди Типтон

В общем, один (их трех) выигрышных билетов принадлежал брату Типтона - Томми, а другой оказался выкуплен компанией Cuestion de Suerte LLC, связаной с двумя адвокатами из Техаса, сотрудничающими с Типтоном. Сейчас братья утверждают, что адвокаты украли выигрышные номера у Томми, и сыграли без его ведома.

Суд по делу Эдди Типтона завершился в этом году, он признал свою вину и согласился выплатить лотерейному оператору нанесенный ущерб. При этом, организаторы лотереи отказалась доплатить недополученые деньги Амиру Массихзаде, именно поэтому он подал иск на 4 млн долларов, сумма учитывает ущерб накопившийся за 12 лет.

Кстати говоря, это уже третья судебная претензия по итогам махинаций Типтона. Есть еще иск от Ларри Доусона, который сорвал джекпот 9 млн долларов (а мог бы получить 25 млн! подробности здесь). И, есть коллективный иск от игроков, желающих получить возмещение с фальцифицированых игр. (ссылка)

по материалам denver.cbslocal.com
Tags: ГСЧ, Эдди Типтон, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments