vseloterei (vseloterei) wrote,
vseloterei
vseloterei

Categories:

Москва юбилейно-спортивная

Лотерейные билеты, часто выступают приметами времени, отражая дух эпохи. Если посмотреть выпуски прошлых лет (здесь больше речь, про тиражные), то можно вспомнить, что нас сопровождало в тот или иной год, какие события оказались запечатлены на лотереях. Особенно интересным такое сравнение будет, если рассматривать билеты выпущенные по тому или иному регулярному поводу, скажем, к празднику - Новый год, 8 марта, 1 сентября. Юбилей столицы бывает не каждый год, но и он нашел отражение на лотерейных билетах. В моей коллекции есть моментальная лотерея посвященная 850-летию, а в этом году появились две новые серии, к 870-летию.

Чем отличается Москва-1997 от Москвы-2017? Давайте посмотрим )

В этом году юбилейные лотереи выпустило "Спортлото". Соответствующая новость была размещена на сайте оператора 17 августа. Москва на этих билетах получилась со спортивным уклоном

«Спортивный сезон»: городские виды спорта. Номинал - 25 рублей
Серия разработана с учетом вкуса молодых участников лотерей. Яркий фон, изображения любителей городских видов спорта и активного отдыха — бега, йоги, волейбола, бадминтона, скейтбординга и велосипедного спорта, а также силуэт Спасской башни и надпись: «Москва 870».

Поле «Игра 1»: в случае выигрыша вы увидите 3 одинаковых символа.
Поле «Игра 2»: если у вас оказался символ «х2» — ваш выигрыш будет удвоен.
Номиналы выигрышей: 25, 50, 100, 200, 500, 1 000, 2 000, 250 000 рублей.

Блок из 4-х билетов (защитное поле пока не стерто)



Один из билетов: до и после вскрытия защитного поля, а также с обратной стороны

«Быстрее, выше, сильнее». Номинал - 100 руб.
Вторая серия более традиционна. Классический, подчеркнуто «сувенирный» дизайн: стилизованные изображения Спасской башни и куполов Храма Василия Блаженного (Покровский собор), праздничный салют, надпись «870 лет» и рамка, повторяющая форму щита герба города. Золотистый скретч-слой стилизован под спортивные медали, отражающие историю крупных спортивных мероприятий, которые принимала когда-то столица.

Игра 1: медали «Эстафета по Садовому кольцу 1927», «I Спартакиада 1928», «Олимпиада 80». В случае выигрыша должны совпасть все три символа, скрывающиеся под медалями.

Игра 2: Олимпийский факел. Под скретч-слоем скрываются буквы слова «Рекорд». Вы получите 10 000 рублей, если предъявите 6 билетов со всеми шестью буквами этого слова.

Номиналы выигрышей — 100, 200, 1 000, 10 000, 50 000, 500 000, 5 000 000 рублей.

Обе серии выпущены ограниченным тиражом. Правда не совсе понятно, каким именно. На билетах указано: "в данной серии из 1 000 000 билетов можно выиграть", что предполагает размер тиража как минимум 1 млн экземпляров. По поводу "Спортивного сезона" сомнений нет - билеты хоть и продавались не везде (список этих торговых точек был опубликован) но были доступны и после дня города.

Вторая же серия (по 100 руб.) продавалась непонятно где. Я спрашивал в нескольких пунктах продаж (из списка!), ее не было. Вроде как она могла быть еще в "Евросети" и "Связном", но это мне потом уже сказали, не проверял. Зато, выяснилось, что она продается в вендинговых автоматах "Столото" (оказывается есть и такие! на днях напишу про них) - вот там-то я ее и приобрел. С учетом такой недоступности есть сомнения в том, что тираж этой серии был 1 млн. Но, никаких данных о размере тиража не имеется

И, сами билеты. Картинка в серии всего одна.


А к 850-летию в 1997 выпустили вот такую серию


всего в серии 4 картинки


Цены указаны до деноминации, это 1997 год. Обратная сторона билета



Tags: день города, коллекционное, коллекция лотерей, лотерея по поводу, юбилей Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Способы отвлечься

    Для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения миллиардерши, Столото решилось даже... сменить правительство )) но не помогло. Что нам это правительство,…

  • Угадай страну по трону

    Собственно... Слева - Казахстан, справа - Россия. У нашего-то спинка повыше ))

  • Дело на миллиард

    Чем больше бизнес тем он... заметней. Для всех. Для тех, кто интересовался или просто мимо проходил, кто был в теме и тех кто не был. К чему это я?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments